まふみっこ日記
芋煮会
2017
01/20
01/20
年長児が人参、大根、れんこんを切り、年中児は牛蒡とこんにゃくをちぎり、年少児が白菜としめじを細かくし、大きなハソリ3つに入れ、里芋、豆腐、ネギ、お肉を入れ、味噌で味付け、たくさんの芋煮ができあがりました。「おいしい!」と何杯もおかわりをしました。
年長児が人参、大根、れんこんを切り、年中児は牛蒡とこんにゃくをちぎり、年少児が白菜としめじを細かくし、大きなハソリ3つに入れ、里芋、豆腐、ネギ、お肉を入れ、味噌で味付け、たくさんの芋煮ができあがりました。「おいしい!」と何杯もおかわりをしました。