まふみっこ日記
芋煮会
2018
01/19
01/19
大きなハソリを3つ用意し、そこへ、年長さんたちが切った大根・人参・蓮根を、年中さんがちぎった牛蒡・こんにゃくを、年少さんがちぎった白菜としめじを入れて、里芋、お豆腐、肉、ネギを入れて、味噌で味を調えました。
「おいしい!」「おかわり!」とみんな大喜び。
何杯もおかわりをして、自分たちで準備した芋煮を満喫しました。
大きなハソリを3つ用意し、そこへ、年長さんたちが切った大根・人参・蓮根を、年中さんがちぎった牛蒡・こんにゃくを、年少さんがちぎった白菜としめじを入れて、里芋、お豆腐、肉、ネギを入れて、味噌で味を調えました。
「おいしい!」「おかわり!」とみんな大喜び。
何杯もおかわりをして、自分たちで準備した芋煮を満喫しました。